温网综合:费纳首轮晋级 “金花”两人过关

2019-07-03 17:01:00 来源: 新华社 作者:

  新华社伦敦7月2日电 温布尔登网球公开赛2日进入第二个比赛日的争夺。瑞士名将费德勒和西班牙名将纳达尔双双顺利过关。中国女选手王蔷和王雅繁均直落两盘战胜各自对手晋级第二轮,另一名中国金花郑赛赛未能爆冷,0:2败给排名世界第一的巴蒂。

  赛会2号种子费德勒首轮的对手是来自南非的新锐哈里斯,结果“费天王”进入状态较慢,首盘以3:6告负。随后费德勒掌握了比赛节奏,以6:1、6:2和6:2的比分连扳三盘,顺利通过首轮。

  赛会3号种子纳达尔赢得相对轻松。面对日本选手杉田祐一,纳达尔以6:3、6:1和6:3胜出。

  奥地利名将蒂姆是当日男单赛场上唯一爆冷出局的高排位种子。蒂姆与美国“重炮”奎罗伊前两盘苦战两个“抢七”战成1:1平,随后蒂姆突然失去状态,以3:6和0:6脆败两盘,遭遇尴尬“一轮游”。

  女单方面,15号种子王蔷以两个6:2完胜白俄罗斯的拉普科。小将王雅繁以6:2和7:5击败捷克选手马丁科娃,职业生涯首次晋级温网第二轮。郑赛赛对垒澳大利亚的头号种子巴蒂,以4:6、2:6告负。

  此外,美国名将小威廉姆斯以2:0击败意大利选手加托·蒙蒂科内。俄罗斯名将莎拉波娃在对阵法国选手帕门蒂尔的比赛进行到第三盘时因伤退赛。德国的科贝尔、美国的史蒂芬斯、捷克的科维托娃、荷兰的贝尔滕斯等女单高排位种子均顺利进入下一轮。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 三去一降一补 亮出实招实效(经济新方位·八字方针半年观察①)

    1562094149227_1.jpg

    去年底,中央经济工作会议提出,我国经济运行主要矛盾仍然是供给侧结构性的,必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,更多采取改革的办法,更多运用市场化、法治化手段,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫。[详细]

    07-03 08-07人民网-人民日报
  • 四部门印发通知要求向张富清同志学习

    (记者盛若蔚)为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,经中央领导同志同意,近日,中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发《关于开展向张富清同志学习的通知》。[详细]

    07-03 08-07人民网-人民日报
  • 便利与质疑并存 网售处方药的"正确打开方式"是啥

    处方药.jpg

    有了互联网“加持”,处方药销售变得便捷高效、有据可查,但各方角力,政策几度“松绑”“收紧”相较于网售处方药带来的便利,质疑者更担心处方药一旦网售放开,会成为假药泛滥、用药危险的温床。[详细]

    07-03 08-07工人日报
  • 火锅底料加罂粟壳 湖北警方公布食品打假典型案例

    随后,枝江市公安局联合动物检疫部门抓获王某华、王某文、王某江等3人,现场查扣已屠宰的病死猪两头。最终,王某华被判处有期徒刑9个月,并处罚金5000元;王某文被判处有期徒刑6个月,并处罚金4000元;王某江被判处有期徒刑6个月,并处罚金3000元。[详细]

    07-03 08-07法制日报
  • 伊朗浓缩铀存量突破伊核协议上限 仍存转圜希望

    伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫7月1日说,伊朗浓缩铀存量已经突破伊朗核问题全面协议所规定的上限。伊朗原子能组织先前说,伊方将在6月27日前突破低浓度浓缩铀300公斤的储存量上限;伊方已经提高浓缩铀产能,但产品维持为低丰度。[详细]

    07-03 17-07新华网
  • 让精英特工来做“杂役” 美国务卿滥用职权遭调查

    因涉嫌假公济私,美国国务卿蓬佩奥近日卷入一场舆论旋涡。美国有线电视新闻网(cnn)评论称,“铺张浪费”与“滥用职权”似乎早已成为本届政府高层的显著特征,且这股歪风带有明显的“传染性”。作为隶属美国国务院的安保执法力量,美国外交安全局的首要使命是保障...[详细]

    07-03 17-07环球时报
相关新闻